Morchi

Etiquetas

domingo, 25 de abril de 2010

O LA AMAS O LA ODIAS ( lamprea)


Le llaman "vampiro acuático", por que succiona la sangre de los peces, gracias a la ventosa que tiene como boca y es su principal y casi único alimento. La lamprea es un manjar exquisito, hay incluso a quienes aun no gustándole el pescado, lo consideran a la lamprea un bocado extraordinario. Tanto es así que en Galicia tiene su propia fiesta y existe incluso la hermandad de la santa lamprea. Se prepara de varias formas, pero la más conocida es "la lamprea a la bordelesa", que es muy sencilla y sabrosa. Ingredientes: cebolla, vino, lamprea y su propia sangre, se sirve con arroz blanco y trozos de pan, exquisita a que si?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Definitivamente la amo,soy de la parte de la población a quienes nos encanta.Tiene una historia que data de la época romana,cuando venían expresamente a Arbo a buscarla,un manjar para ellos.Aunque es un animal un tanto extraño y a mucha gente provoca repelus,desdeluego a otra muchas personas nos gusta sobremanera.
Todo un éxito parece que ha sido este año "A Festa da Lamprea",Arbo. "Queva"